Бид, бот, быстробот, бэклинк

Анкор для SEO

Бид

Бидом называется наивысшая цена, заплатить которую готов рекламодатель за клик (или некоторое число показов) по своей рекламе. Термин пришёл в Интернет из аукционов, в которых каждый участник называет свою ставку, стараясь побить чужую и получить требуемый результат. В рекламе этот результат позволяет получить большее число кликов/показов и, соответственно, большую выгоду.

Также термин используется во фрилансе. Фрилансеры предлагают работодателю стоимость. за которую они согласны выполнить работу.

Бот

Ботом называют робота поисковой машины (сокр. от англ. robot). В задачу бота входит переход по сайтам и индексирование их контента. Бот представляет собой автоматический скрипт, запускающийся по расписанию.

Каждый такой поисковый бот имеет свою определённую функцию и своего юзер-агента, по которому его легко определить. К примеру, есть боты для индексирования видео и аудио контента, боты для блогов, для новостей и многие другие.

Быстробот

Робота поисковой системы, благодаря приходу которого на сайт, результат тут же отображается в выдаче по запросу.

Чаще всего быстробот посещает часто обновляемые сайты, источники новостей, а также блоги и другие ресурсы, имеющие ленту RSS.

Бэклинк

Происходит он английского backlink — обратная ссылка. Бэклинком называется ссылка с постороннего ресурса, ведущая на определенную страницу вашего веб-сайта и влияющую на его посещаемость.

Увеличение количества беклинков напрямую влияет на популярность сайта, что позволяет ему занять более высокую строчку в поисковых системах по ключам, описанным в этой ссылке. Для того, чтобы люди ссылались на ваш ресурс, он должен быть информативным, полезным и уникальным.