Донор, дублированный контент, жирная ссылка

SEO

Донор

Донором называют страницу, задача которой состоит в передаче акцептору ссылочного веса. На страницах-донорах размещаются обратные ссылки для конкретного сайта.

Для донора характерны свойства, согласно которым можно определить не только его качество, но и одновременно качество передаваемых ссылок. Среди таких свойств:

- пузомерки, к примеру, PageRank, ТИЦ и др.;

- спам-ссылки (наличие спама на страницах);

- количество ссылок на одной странице;

- авторитетность донора и др.

Нахождение качественного донора является одной из главных проблем СЕО и ее частично решают популярные биржи ссылок. Плохие доноры получили массовое распространение в сети.

Дублированный контент

Под дублированным контентом понимают неуникальное, скопированное с другого сайта наполнение. Существующий в дублированном варианте контент поисковики отказываются индексировать и тогда, например, приемлемые для печати страницы не обязательно дружественные для ПС. Дублирование контента возможно с помощью RSS, вручную или специальным прогоном через синонимайзер. Усовершенствованные поисковые системы посредством продуманных алгоритмов умеют находить неуникальный контент, присваивая авторство первоисточнику. Ресурсы, имеющие дублированное наполнение, попадают под фильтр скопированного контента и могут выдаваться в дополнениях к основной части выдач по запросу.

Жирная ссылка

Жирная, или сильная, ссылка – жаргонная фраза. Под жирной понимают ссылку, которая с морды сайта передает хорошую массу. За счет этого сайт быстрее занимает высокие места в серпе. Лучшими жирными ссылками считаются те, которые расположены на ресурсах с высокими показателями индекса цитирования.

Один из примеров: главная страница Yandex содержит жирную ссылку на портал «Студия Артемия Лебедева».

Высокая ценность жирных ссылок в СЕО предполагает их сложное получение на сайт. Цена подобных ссылок может находиться в диапазоне $10-100 и выше. Такие ссылки обычно приводят к главной странице акцептора, повышая выдачу документа по высококонкурентному запросу в поисковой системе. Покупка жирных ссылок возможна на специальных биржах или сео-форумах.