Непот, НЧ-запрос, обфускация

SEO

Непот

Непот, от англ. Nepotism (кумовство, родственные связи, семейственность)

Непот, это фильтр, который активно используют поисковики. Непот-фильтр распознает неестественные ссылки, накладывает санкции на сайты, которые активно обмениваются ссылками.

К примеру, группа лиц из 10 человек, со своим сайтом каждый, решили поднять вес каждого сайта, обменявшись ссылками. Ссылок может быть сотни на каждой странице. Чтобы такого не было, в поисковики ввели непот-фильтр. Вес таких ссылок обнуляется или снижается под непод-фильтром. Также фильтр накладывается при частой смене ссылок в одном месте, при часто встречающихся ссылках, не окруженных текстом, при разных тематиках ссылок на одной странице.

При удалении таких ссылок фильтр снимается автоматически или после заявки на перепросмотр.

НЧ (Низкочастотный запрос)

Низкочастотный запрос  НЧ, это набор слов, фраз которые не часто запрашиваются в поисковиках и имеющие отношения к тематике  вашего сайта.  Количество НЧ запросов для разных тематик, также различны, примерно несколько десятков или сотен запросов в месяц. Высокочастотные запросы переваливают за тысячи в сутки.

НЧ запросы очень ценятся, из-за того, что по этим запросам заходит больше всего целевых посетителей. Также они лучше других подходят для многостраничных сайтов. Конкуренция на НЧ запросы очень мала или практически отсутствует.

Обфускация

Обфускация (от англ.  Obfuscate) затемнение, запутывание, сбивание с толку.

Обфускация затрудняет понимание алгоритмов работы, при сохранении функциональности.

На сегодняшний день не актуальное действие. Обфускация javascript-файлов применялась для запутывания поисковых роботов при декомпиляции кода, чаще всего в обманных целях.

Также обфускация ускоряет загрузку в браузер языка JavaScript, путем уменьшения исходного кода. После обфускации кода, он становится коротким и нечитаемым без декомпиляции.