Парсинг, песочница, пессимизация, пинг

Сайт и оптимизация

Парсинг

Процесс разбора и анализа контента роботами-парсерами называют парсингом. Парсинг производится скриптовыми или серверными языками, такими как Perl, PHP и другими. Поисковые системы, анализирующие, сохраняющие у себя в базе данных страницы сайтов и выдающие при поиске нужные документы, самые известные и полезные парсеры в сети.

Парсер состоит из трех частей, отвечающих за три процесса парсинга. Скачивание кода web-страницы, извлечение данных или контента, генерация результата.

Песочница

Песочница (Google Sandbox) фильтр применяемый к новым сайтам, из-за малого доверия поисковиков. Иногда применяется и к старым сайтам, из-за быстрого прироста обратных ссылок. Фильтр накладывается на срок от одного месяца до полугода.

Находится ваш сайт в песочнице или нет, можно определить по нескольким признакам:

  • сайт находится в кэше Google, но его не найти по низкоконкурентным запросам,
  • сайт, при поиске по названию домена, не стоит на первом месте.

Фильтры поисковой системы Google, работают слабее в Рунете, чем на англоязычных сайтах.

Пессимизация

Снижение позиции в поисковике при поиске по ключевым словам. За нарушение правил поисковых систем, автоматически или вручную накладывают пессимизацию. Чаще всего это происходит из-за заспамленности страниц ключевыми словами. Отличие пессимизации от бана, в том, что при пессимизации сайт теряет позиции, но остается в выдаче.

Результат пессимизации, это наложение на сайт фильтра или нескольких фильтров. Для решения этой проблемы владелец сайта должен исправить нарушения и дождаться переидексации страницы или написать в службу поддержки поисковой системы с просьбой снять наложенные на него санкции.

Пинг

В SEO, Пинг, это запрос отправленный поисковым системам для сообщения информации об обновлении контента.

Послать пинг поисковику, значит дать знать о наличии обновления, наличии новой страницы или поста. При обновлении  sitemap.xml, карты сайта, пинги отправляются в поисковую систему Google, при публикации нового поста в Яндекс.Блоги.

При использовании FeedBurner и RSS канала, пинги посылаются автоматически, и уже через несколько часов новые страницы веб-сайта появляются в выдаче.