Плотность ключевика, покупка ссылок, портянка, пс

Вопросы по сео

Плотность ключевого слова

Плотность ключевика, это отношение ключевых слов к общему тексту страницы, исчисляемое в процентах. Оптимальным значением этого отношения, считается 3-5%. При более плотной забивке текста ключевыми словами, можно попасть под пессимизацию, из-за заспамленности.

2-3 фраз в тексте будет вполне достаточно для поисковика, а чтобы полностью оптимизировать текст под нужный запрос, лучше использовать другие словоформы ключевика и синонимы уже имеющихся ключевых слов.

Покупка ссылок

Покупка ссылок в SEO используется для привлечения целевых посетителей на свой ресурс, а также для  поднятия позиции ресурса в поисковых системах и привлечения поисковых ботов.

Покупка ссылки представляет собой поиск и контакт с владельцами ресурсов, на которых, по вашему мнению, выгодно разместить внешнюю ссылку.

Цена ссылки зависит от страницы, места размещения на странице, от показателей страницы(тИЦ, PageRank) или кол-во трафика. Также желательно покупать тематические ссылки.

Портянка

Портянкой называют страницу сайта, на которой выложено большое количество контента (в основном текста) и длинной полосой прокрутки. Термин берет свое начало от длинных портянок, которыми обматывают ноги перед одеванием сапог.

Часто этот термин имеет негативный подтекст и указывает на отсутствие удобности на странице. Портянки тяжело воспринимаются психологически, из-за того, что часто текст в них не разделен даже на абзацы.

Так, что если вам про ваш сайт скажут, что у вас портянка на морде, посмотрите словарь и исправьте положение.

ПС

ПС (Поисковая система), поисковик. Инструмент для поиска нужной информации в сети Интернет.

В сети на данный момент существует до нескольких тысяч поисковых систем, как для общего поиска, так и поиска отдельных конкретных видов файлов, rpm пакетов для линукса или для поиска вакансий и т.д. В зоне.ru ориентируются в основном на два поисковика – Google и Яндекс. У них самая большая доля по привлечению трафика. Каждый из этих поисковых систем работает на своих алгоритмах по продвижению и оптимизации сайтов.