Трафикбэк, яндексоид, AdSense, AdWords, Framework

SEO-вопросы

Трафикбэк

Обратный трафик, не принимаемый партнеркой, но который можно направлять на другую партнерку. Для примера, партнер не принимает трафик из Украины, тогда этот трафик можно перенаправить на траффикбэк-URL.

Яндексоид

Штатный сотрудник, работающий в компании Яндекс. Часто употребляется между самими сотрудниками компании.Наиболее известные представители яндексоидов: Илья Сегалович, Аркадий Волож, Александр Садовский, Платон Щукин.

Яндексоиды — люди, общающиеся на seo форумах и в социальных сетях.

AdSense

Контекстная реклама от компании Google, обеспечивающая солидный доход корпорации. AdSense –автоматизированная система сопровождающая результат поиска, всплывающей рекламой различных товаров или услуг. Реклама может быть следующей: оплата за показы или за клик. Рекламодатель платит за клики по объявлениям на вашем веб-сайте.

Площадки могут выбираться исходя из ключевых слов, категорий, сайтов или демографической информации.

AdWords

Сервис контекстной поисковой рекламы от Google с удобным интерфейсом и инструментами для создания рекламных сообщений. Сервис контекстной рекламы — ведущий рекламный проект Google и основной источник доходов компании. Основная часть объявлений нацелены на определенные ключевые слова или фразы, которые наиболее удовлетворяют интересы пользователя. Для рекламодателей проводится онлайн-аукцион, в котором продаются различные площадки для размещения рекламных объявлений.

Стоимость рекламы зависит от максимальной ставки, предложенной рекламодателем, а также от качества рекламного объявления. Компания Google постоянно расширяет свою сферу влияния, чтобы рекламу можно было размещать не только в тексте веб-сайта, но также и в видео-файлах, в онлайн-играх, на картах,  на радио и т.д.

Framework

Используется в программировании и означает тоже, что и движок или система управления сайтом CMS (от англ. – Content Management System).

Framework является готовым решением для создания структуры сайта или определенной его части. Например, чтобы создать форум на отдельном домене, можно воспользоваться готовыми  движками WordPress или Textpattern. Такой движок и будет фреймворком форума.

Для более понятного примера можно провести аналогию с каркасом, который может использоваться для разных задач: создание блогов, форумов, интернет-магазинов, сайтов-визиток,  развлекательных порталов и т.д.