Внутренняя ссылка, ВЧ-запрос, даун сайта

СЕО вопрос

Внутренняя ссылка

Под внутренней ссылкой следует понимать гиперссылку на ресурсе, которая ведет к другим страницам этого же сайта. Внутренняя ссылочная структура сайта формируется всеми внутренними ссылками. Среди задач внутренних ссылок – влияние на перераспределение значимости страниц ресурса за счет ссылок на важные или востребованные темы статей, разделов. Другое название этого процесса – перелинковка между страницами, которой пользуются опытные оптимизаторы для внутренней оптимизации ресурса.

При помощи внутренних ссылок значительно упрощается навигация по сайту, что удобно пользователям для быстрого перехода к необходимой странице или разделу. При грамотно организованной перелинковке сайт может рассчитывать на положительное отношение со стороны поисковых систем и пользователей, что является частью юзабилити.

ВЧ-запрос

Под ВЧ, или высокочастотными запросами понимают наиболее часто запрашиваемые фразы или слова по определенной тематике.
К высокочастотникам относят запросы-однословы, например, блог, сео. В зависимости от темы ресурса некоторые высокочастотные фразы могут насчитывать о тысячи до сотни тысяч запросов.

ВЧ считаются запросами высококонкурентными, что позволяет под них оптимизировать, к примеру, главную страницу сайта, которая является наиболее значимой. ВЧ отличаются от ВК запросов и следует помнить, что не все ВЧ относятся к конкурентным.

Даун сайта

Если сайт находится в дауне, то это значит, что «родной» сервер не откликается. «Сервак в дауне» – выражение, которое употребляется в случаях, когда «сервак упал». Это может означать его выключение, перезагрузку при помощи DDOS атак, что не дает возможность пропинговать сервер по IP адресу.

Даун, или «вниз» по-английски, указывает на направление, противоположное апу, то есть движению или росту вверх. Данный термин чаще применяется к состоянию сервера, чем к позициям, которые сайт занимает в поиске.